Император зёрен востока и король масел запада, его Величество сезим! В Древнем Востоке кунжут достойно занимал первенство как в кулинарии, так и в знахарстве. Средневековые целители использовали кунжутное семечко для изготовления снадобий против всех болезней.
Мы делаем масло из отборных семян свежего кунжута, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией. После отжима в нашем жмыхе сохраняется белковый и витаминном-минеральный состав семян.
Уникальные свойства кунжутного семени.
Кунжутное семя – кладезь 10 элементов для здоровья. Медь необходима для выработки гемоглобина, белкового обмена и ферментов. Марганец поможет усвоить витамины и предотвратить диабет. Кальций необходим для здоровых зубов, костей и сердечно-сосудистой системы. Магний нужен для нашей иммунной и репродуктивной систем, а так же он является поддержкой сердцу. Фосфор укрепит кости, зубы и поддержит головной мозг. Железо жизненно необходимый элемент для крови и сердца! Цинк – это наше высокое либидо и острый ум. Молибден участвует в усвоении витамина С и вывода мочевой кислоты. Селен – это онкопротектор и поддержка противовирусного иммунитета. Витамины группы В это наше здоровье в целом. Кунжутное семя богато белками, имеет полный состав витаминов группы В, а также А, С, Е и РР.