Жмых миндаля

BeriMaslo
250,00
р.
Описание
Свойства
Применение
Применение в кулинарии

Описание

Символ женственности и непорочности – сладкий розовый миндаль. Легенды гласят, что в миндальный куст обратились слёзы молодой влюблённой девушки, и с тех пор его цветы несут миру красоту, а ядро его косточки сочетает в себе сладость любви и горечь разлуки. Миндальное ядрышко считается женским продуктом, оно дарит молодость и красоту.

Мы делаем масло из отборного сладкого миндаля, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией. Мы не измельчали миндаль перед отжимом. Наш жмых является премиальным, так как это слегка помятые ядра, в которых сохраняется достаточное количество масла, весь белковый и витаминном-минеральный состав орехов.

Свойства

Уникальные свойства сладкого миндаля.

Миндальное ядрышко отличаются большим содержанием витамина Е и богатого витаминного комплекса (PP, большинство витаминов группы B, К, F), что благотворно для эластичности кожи, сосудов и питания клетки. Активный компонент альфа-токоферол незаменим для сердечно-сосудистой системы и мозга. Оно предотвращает сосудистые дисфункции головного мозга и является отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Углеводы и фруктоолигосахариды помогают усвоению магния, тем самым активизируют мозговую активность. Всего 40 гр. миндаля в день нормализуют артериальное давление и поддержат сосуды.

Вещества в миндале кормят микробиом человека. В ходе исследований выяснили, что после регулярного употребления продуктов, содержащих миндаль на протяжении восьми месяцев у группы испытуемых выросло содержание бактерий в микробиоме, регулирующих уровень инсулина и холестерина. Сочетание полезных жиров и белков в миндале даёт чувство сытости, что делает его отличным энергетическим перекусом. Миндаль является отличным источником протеина. Его рекомендуют спортсменам, детям и людям с предпочтениями растительной пищи.

Богатый витаминный состав, высокое содержание магния, железа, калия, фосфора и кальция - оптимальный состав для женщин в ожидании малыша. В добавок, являясь источником кальция, магния и мелатонина, миндаль обеспечит крепкий и здоровый сон.

Применение

Жмых миндального семени - идеальная альтернатива молочным продуктам. Из него получается вкусное сладковатое богатое пробиотиком, кальцием, магнием и протеинами растительное молоко. Его можно использовать как основу для кремов и соусов, а так же вместе муки в полезные десерты. Мука из миндального жмыха придаст выпечке нежную и легкую текстуру и аромат.

Жмых из миндаля отлично сочетается как с зелёными салатами и супами, так и с кашами, с десертами. На основе миндального молока можно делать выпечку и острые супчики азиатский кузни. Миндаль в рационе – это источник пробиотика, протеинов, клетчатки, полезных жиров и целой группы минералов и витаминов.

В косметологии на основе миндальной муки получаются хорошие питательные маски и скрабы. Масло в составе миндаля не забивает поры, питая кожу, увлажняя и придавая ей сияющий цвет. Смолоть в порошок и использовать в составе домашних скрабов и масок для кожи.

Применение в кулинарии

1. Добавляем цельный или смолотый жмых в салаты, супы, соусы и выпечку. Жмых сладкого миндаля придаст ореховый вкус, аромат и повысит питательную ценность блюда.
2. Смалываем в блендере для получения ценного миндального молока. Молоко вкусное само по себе, также используется для приготовления теста, супов, соусов,
3. Миндальное молоко прекрасно сочетается с кофе и какао. Его используют в приготовлении латте и капучино.
Смотрите также
Made on
Tilda