Жмых семени горчицы

BeriMaslo
120,00
р.
Описание
Свойства
Применение
Применение в кулинарии

Описание

Горчица – удивительное растение. Зернышко в диаметре пары миллиметров концентрирует в себе всю силу и мощь трехметрового куста. Вот где поистине размер не имеет значения, одного зерна горчицы достаточно, чтобы лить крокодильи слёзы, разогнать метаболизм, согреть в холодные вечера, настолько сильно эфирное масло горчицы.

Мы делаем масло из отборных семян горчичного семени, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией. После отжима в нашем жмыхе сохраняется белковый, витаминном-минеральный состав семян и вся мощь эфирного масла.

Горчичное зёрнышко имеет богатый витаминный и минеральный состав, преимущественно А, D, Е, В3, В6, калий и фосфор. Калий необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина D способствует укреплению иммунитета, повышению резистентности к вирусным и бактериальным инфекциям, восстанавливает костную и хрящевую структуру, предотвращая развитие остеопороза и рахита. Использование горчичного жмыха в рационе помогает поддержке оптимального уровня витамина D. Витамин А благотворно влияет на зрение, восстановление эпителия слизистых и кожи.

Свойства

Уникальные свойства горчичного семени.

Горчичное зёрнышко имеет богатый витаминный и минеральный состав, преимущественно А, D, Е, В3, В6, калий и фосфор. Калий необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина D способствует укреплению иммунитета, повышению резистентности к вирусным и бактериальным инфекциям, восстанавливает костную и хрящевую структуру, предотвращая развитие остеопороза и рахита. Использование горчичного жмыха в рационе помогает поддержке оптимального уровня витамина D. Витамин А благотворно влияет на зрение, восстановление эпителия слизистых и кожи.

Витамины группы В способствуют выработке гемоглобина, кормят микробиом человека и являются природными антидепрессантами, регулируют функции головного мозга и нервной системы.

Фитостеролы, хлорофилл, эфирное масло, гликозиды, фитонциды обеспечивают мощный бактерицидный, антигрибковый и антипаразитарный эффект. Горчичный жмых показан для регулирования оттока желчи, в антипаразитарных программах, а также для укрепления здоровья в целом.

Применение

Способы применения:
Горчичный жмых нашёл своё применение не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства, так и в косметологии. Эфирное масло горчицы в составе настолько сильно, что необходимо соблюдать меру для избежания раздражений. Компрессы, ванночки и маски с горчицей разгоняют кровоток, снимают воспаление, повышают сопротивляемость организма к вирусам, грибам и патогенным бактериям.

1. Для любителей поострее, смело добавляем в салаты, супы, соусы и несладкую выпечку. Жмых горчичного семени придаст пикантный аромат и горчинку.
2. Смолоть в порошок и использовать в составе домашних скрабов и масок для волос.
3. Делаем горячие ванночки для ног с горчицей! Добавляем на свой вкус, кто любит погорячее, концентрация жмыха больше.
4. Прогреваем спину компрессом из тёплого полотенца под пленкой, вымоченного в заваренном с мёдом горчичном порошке (смолотый жмых).

Применение в кулинарии

Жмых горчичного семени - идеальная приправа для мяса, рыбы, бобовых. Можно использовать как смесь, в сочетании с такими травами как базилик, тимьян, розмарин, шалфей, так и для приготовления основы соусов. Неизменно одно – горчичный жмых придаст пикантный аромат, остроту, разгонит метаболизм. Даже самую тяжёлую и жирную пищу вам организм с лёгкостью переварит, если она приправлена горчицей.

Смотрите также
Made on
Tilda