Жмых абрикосовый получают в результате отжима масла из косточки абрикоса. Пищевые волокна жмыха являются сорбентом и способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Широкий спектр полезных веществ ядра абрикосовой косточки делает настои и отвары из абрикосового жмыха полезными в профилактике множества нарушений, связанных с пищеварительной и сердечно – сосудистой системой, печенью и желчным пузырем.
Обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Жмых абрикосовый способен уничтожать патогенные и поврежденные клетки. Также, это отличное средство для восстановления перистальтики кишеника и профилактики рака.
Имеет наружное антибакетериальное действие, устраняет высыпания и предотвращает их повторное появление, помогает полностью избавиться от камедонов. Запускает процессы обновления и регенерации клеток кожи, очищает ее и сужает поры.