Кедровый жмых

BeriMaslo
580,00
р.
Описание
Свойства
Применение

Описание

Сила и ценность кедра проверены временем. Его масло, смола и древесина настолько прочны и не подвластны времени, что используются там, где нужно сохранить память тысячелетий. Ядрышко кедровой шишки дарит людям силу, здоровье и долголетие.

Мы делаем масло из отборного свежего ядра кедрового орешка, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией. Наш жмых является премиальным, так как это слегка помятые ядрышки, в которых сохраняется достаточное количество масла, весь белковый и витаминном-минеральный состав орехов.

Кедровый орех обладает невероятным волшебным свойством, он способен превратить даже самую простую кашу в блюдо, достойное королевского стола. Посыпав любой салат, зелень, кашу, суп пюре, добавив в выпечку, мясо или смузи вы обогатите блюдо ореховым сладковатыми вкусом и ароматом леса, наполните даже самый простой салат питательной ценностью и богатырской силой.

Продукты кедра показаны людям с обеднённым составом крови, сниженным гемоглобином, проблемами с сосудами и повышенной вязкостью крови, с ослабленным иммунитетом, нестабильной нервной системой, для восполнения йододефицитных состояний, при артрите, ревматизме, а также при повышенных физических и умственных нагрузках.

Свойства

Всего пол горсточки кедровых орешков способна утолить голод надолго. Питательная ценность кедра неоспорима. Витаминный и минеральный состав соответствует набору, необходимому детям в активной фазе роста, поэтому кедровые орешки так любят дети!
Они им необходимы: в составе витамины А и Е, необходимые для обмена белков и углеводов, усвоения жиров, в том числе витамина D, выступают в активной защите клеточной мембраны. Витамины группы В необходимы для белково и углеводного обмена. Рибофлавин (В2) необходим для остроты зрения, работы печени и кроветворения, он же способствует расщеплению белков и жиров в энергию. Ниацин (В3) незаменим для расщепления жиров, в том числе жиров высокой плотности (холестерин). Состав витаминов группы В в кедровых орешках наиболее полный и может сравниться с продуктами животного происхождения.

Жмых кедровых орешков поддержит любознательный мозг малышей, в нем содержится богатое разнообразие углеводов: глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, пентозаны, а минеральный состав легко восполнит все жизненно важные элементы: медь, магний, кремний, марганец, фосфор, кальций, калий, ванадий, никель, олово, цинк, железо, бор и многие другие. Кедр - ценнейший источник йода, что очень важно для полноценного развития детей и крепкого здоровья взрослых.

Применение

1. Добавляем цельный или смолотый жмых в салаты, супы, соусы и выпечку. Жмых кедровых ядрышек придаст сладкий ореховый вкус, лесной аромат и повысит питательную ценность блюда.
2. Смолоть в порошок и использовать в составе домашних скрабов и масок для кожи.
3. Смалываем в блендере для получения ценного кедрового молока. Молоко вкусное само по себе, также используется для приготовления
теста, супов, соусов. Кедровое молочко легкоусвояемо, рекомендовано даже самым маленьким.
4. Кедровое молоко прекрасно сочетается с кофе и какао. Его используют в приготовлении латте и капучино.
Смотрите также
Made on
Tilda