Жмых штирийской тыквы

BeriMaslo
180,00
р.
Описание
Свойства
Применение в кулинарии
Применение

Описание

Тыква - настоящая сокровищница для здоровья организма в холодные осенние дни. Ее семечко – кладезь пользы для крепкого иммунитета, хорошего настроения и долгой молодости.

Наш жмых смело можно назвать премиальным продуктом. Мы отжимаем масло, сохраняя его максимальную пользу, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией, поэтому в нашем жмыхе остаётся в среднем четверть содержания масла, а также сохраняется белковый и витаминном-минеральный состав семян.

Магний, цинк, медь, селен, железо – тыквенное семечко собрало в себе все необходимые для человека минералы. Две ложки тыквенных семян содержат в себе 5% от суточной дозы железа, около 25% от суточной дозы магния и около 70% от суточной дозы цинка. Этот уникальный продукт – кладезь минералов для поддержки здоровья!

Свойства

Магний участвует в более, чем трёхсот ферментативных реакциях, в том числе отвечает за метаболизм жирных кислот и синтез белков. Цинк и селен необходимы для крепкого иммунитета и хорошей потенции, именно поэтому тыквенное семечко считают «мужским» продуктом. Рекордное содержание L-аргинина вместе с цинком участвуют в синтезе тестостерона, регулируют работу предстательной железы, повышают эрекцию, поддерживают сердечно-сосудистую систему. Высокая концентрация цинка снижает риски онкологии. Цинк тормозит развитие раковых клеток.

Активное вещество триптофан, которым так богата тыква и ее семечко, считается природным антидепрессантом, он улучшает и регулирует сон, а также стабилизирует нервную систему, влияя на хорошее расположение духа.

Кукурбитин, которым так богата оболочка тыквенного семени, оказывает паралитическое действие на гельминтов. Глистогонный эффект тыквенных семечек настолько эффективен, что это их самое распространённое применение в лечебных целях.

Применение в кулинарии

1. Цельным или смолотым добавлять в салаты, супы и выпечку.
2. Добавлять в смузи, тыквенное семечко придаст сливочный оттенок вкусу, сделает смузи сытным и питательным.
3. Смолоть и использовать вместо панировочных сухарей.
4. Добавлять в тесто, посыпать запечённые овощи и мясо.
5. Тыквенное молочко. 3-6 ложек жмыха смешать в блендере с 2-3 стаканами воды. Процедить. Использовать как любое растительное молоко.

Применение

Инсулинорезистентность часто является причиной дефицита магния, который необходим организму для синтеза белков и жирных кислот, поэтому добавка в виде тыквенного жмыха к рациону людей с диабетом вполне эффективна для восполнения дефицитов. Показанием к применению тыквенного жмыха может быть и возраст старше 55 лет, тыквенные семечки эффективно восполняются дефициты в целях профилактики остеопороза.

Отвар семян как мягкое глистогонное средство показано к применению детям и беременным. Также семена тыквы эффективны при морской болезни, укачивании и токсикозе.

Регулярное употребление тыквенного семени снижает риск развития диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает отеки,
Смотрите также
Made on
Tilda