Льняной жмых

BeriMaslo
110,00
р.
Описание
Свойства
Применение в кулинарии

Описание

Лён настолько уникальное растение, что, кажется, нет такого недуга, при котором лён не смог бы помочь. После отжима льняного масла, жмых льна сохраняет весь минеральный и витаминный состав, клетчатку, белки, и достаточный процент жирных аминокислот, идеальных в своих пропорциях для организма человека.

Наш жмых смело можно назвать премиальным продуктом. Мы отжимаем масло, сохраняя максимальную пользу, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией, поэтому в нашем жмыхе остаётся в среднем четверть содержания масла, а так же сохраняется белковый и витаминном-минеральный состав семян.

Льняной жмых можно применять как лечебных целях, так и как пищевую добавку для полноценного питания и насыщения организма витаминном-минеральным составом, белками и в качестве профилактики воспалений и заболеваний ЖКТ.

Лён применяют в пищу как мягкое слабительное, для детоксикации организма, как мочегонное и желчегонное средство. Он показан при любых воспалениях слизистой, от ангины и ларингита до колитов и геморроя. Настой из семян льна пьют при отёках разной этимологии, очень эффективен при отёках, вызванных сердечно-сосудистой недостаточностью,

Лён прекрасно регулирует обменные процессы, насыщает, регулирует аппетит, что делает его незаменимым в детокс программах, в диете, показанной при диабете и ожирении, и просто людям, желающим скинуть лишний вес и держать в норме уровень сахара. Лён рекомендуют кормящим женщинам для усиления лактации.

Наружно лён применяют в виде примочек при воспалительных процессах на коже или слизистых носа и глаз. Полоскание настоем льна придаст волосам блеск и шелковистость, а маски, на основе настоя, напитают кожу, снимут воспаления и шелушения

Свойства

Основное его целебное свойство – это высокая степень слизеобразования. В организме человека слизь льна обволакивает воспалённые участки ткани ротовой полости, горла, желудка, кишечника, в прямом смысле слова исцеляя, более того обволакивает пищу, повышая эффективность пищеварения в разы. Разбухшие семена льна стимулируют перильстатику, благодаря чему кишечник легче избавляется от токсинов и паразитов. Более того, семена льна усиливают секрецию поджелудочной железы, что помогает снизить гликемию. Высокое содержание белка стимулирует желчеотделение, а идеально сбалансированный аминокислотный состав снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, препятствует липоидозу клеток, нормализуя обменные процессы.

Применение в кулинарии

• Смолоть в муку и посыпать ей салаты, каши и другие блюда.
• Льняная каша: цельный жмых или смолотый в муку в муку залить водой и дать настояться.
• Добавлять в смузи, в выпечку.
• Льняное молочко. 3-6 ложек жмыха смешать в блендере с 2-3 стаканами воды. Процедить. Использовать как любое растительное молоко. Можно добавить пару фиников или ложку мёда для сладости.
• Лечебный настой: залить жмых водой, дать настояться ночь. Собрать слизь, именно она обладает целительными свойствами.

Смотрите также
Made on
Tilda