Лён настолько уникальное растение, что, кажется, нет такого недуга, при котором лён не смог бы помочь. После отжима льняного масла, жмых льна сохраняет весь минеральный и витаминный состав, клетчатку, белки, и достаточный процент жирных аминокислот, идеальных в своих пропорциях для организма человека.
Наш жмых смело можно назвать премиальным продуктом. Мы отжимаем масло, сохраняя максимальную пользу, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией, поэтому в нашем жмыхе остаётся в среднем четверть содержания масла, а так же сохраняется белковый и витаминном-минеральный состав семян.
Льняной жмых можно применять как лечебных целях, так и как пищевую добавку для полноценного питания и насыщения организма витаминном-минеральным составом, белками и в качестве профилактики воспалений и заболеваний ЖКТ.
Лён применяют в пищу как мягкое слабительное, для детоксикации организма, как мочегонное и желчегонное средство. Он показан при любых воспалениях слизистой, от ангины и ларингита до колитов и геморроя. Настой из семян льна пьют при отёках разной этимологии, очень эффективен при отёках, вызванных сердечно-сосудистой недостаточностью,
Лён прекрасно регулирует обменные процессы, насыщает, регулирует аппетит, что делает его незаменимым в детокс программах, в диете, показанной при диабете и ожирении, и просто людям, желающим скинуть лишний вес и держать в норме уровень сахара. Лён рекомендуют кормящим женщинам для усиления лактации.
Наружно лён применяют в виде примочек при воспалительных процессах на коже или слизистых носа и глаз. Полоскание настоем льна придаст волосам блеск и шелковистость, а маски, на основе настоя, напитают кожу, снимут воспаления и шелушения