Жмых подсолнечника

BeriMaslo
100,00
р.
Описание
Свойства
Применение в кулинарии

Описание

Самый популярный и доступный жмых – из семян «солнечного цветка». Вкусный и полезный источник энергии, универсальный как для приготовления салатов, мясных блюд, так и для основы сладостей. Подсолнечное семечко зарекомендовало себя как витаминка для молодости и красоты!
Мы отжимаем масло только из цельных семян, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией. После отжима в нашем жмыхе остаётся достаточное содержание масла, а также сохраняется белковый и витаминном-минеральный состав семян. Идеальная добавка в качестве протеина для спортсменов и людей с большой физической нагрузкой.

Минеральный состав подсолнечного семени оптимальный для укрепления костной ткани. Он содержит кальций, железо, марганец, цинк и селен. Цинк укрепляет иммунную систему, магний расслабляет гладкую мускулатуру, поддерживает бронхолегочную систему и сердце.

В отличии от подсолнечного масла, жмых, наоборот, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Фитостеролы и ниацин в составе подсолнечника способствует усвояемости жиров высокой плотности и расщеплению жиров низкой плотности.

Свойства

Уникальные свойства подсолнечного семечка.

Подсолнечник богат витаминами Е, D и К, А и F, группы В таком сочетании витаминный комплекс является мощной поддержкой иммунитета, благотворно влияет на остроту зрения, нормализует работу нервной системы и стабилизирует работу эндокринной системы.

В отличии от подсолнечного масла, жмых, наоборот, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Фитостеролы и ниацин в составе подсолнечника способствует усвояемости жиров высокой плотности и расщеплению жиров низкой плотности.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, а также аргинину и полифенольным соединениям хлорогеновой кислоты, хинной и кофейной кислотам, подсолнечник – мощный антиоксидант, стоящий на страже сердечно-сосудистой системы. Витамин В1 помогает снизить риск тромбозов и уменьшает вязкость крови. По содержанию витамина D подсолнечник легко конкурирует с печенью трески.

Минеральный состав подсолнечного семени оптимальный для укрепления костной ткани. Он содержит кальций, железо, марганец, цинк и селен. Цинк укрепляет иммунную систему, магний расслабляет гладкую мускулатуру, поддерживает бронхолегочную систему и сердце.

Применение в кулинарии

Употребление и применение жмыха подсолнечника.

Жмых подсолнечника - это вкусная витаминная добавка для молодости и красоты. Рекордсмен содержания витамина Е и белка, схожего по строению с куриным. Питательный и ценный продукт украсит любое блюдо от супов и салатов до вкусных и полезных десертов.
Смотрите также
Made on
Tilda