Кокосовый жмых

BeriMaslo
110,00
р.
Описание
Свойства
Применение
Применение в кулинарии

Описание

Божественный аромат, ванильный вкус, стойкое ощущения присутствия на белоснежном пляже у бирюзового моря. Атмосфера Мальдив, неги и удовольствия. Все это дарят десерты из органического свежего кокоса.

Мы делаем масло из отборной органической кокосовой стружки, не используя техники, связанные с нагреванием, замачиванием или экстракцией. Эту стружку мы искали долго, она - чистейший кокос. После бережного отжима масла жмых сохраняет достаточное его количество, а также весь белковый и витаминном-минеральный состав кокоса. Он остаётся ароматным, свежим и вкусным.

Аромат и вкус кокоса имеют стойкие эмоциональные ассоциации с негой и отдыхом, что повышает уровень эндорфинов. Регулярное употребление продуктов кокоса служит профилактикой болезни Альцгеймера, снижает стресс, в том числе от больших физических нагрузок, является природным антидепрессантом, нормализует сон и повышает стрессоустойчивость нервной системы.

Свойства

Уникальные свойства кокоса.

Лауриновая кислота, содержащаяся в избытке в кокосе в организме человека превращается в эфир монолаурин, обладающим антибактериальным эффектом и обеспечивающим защиту клетки от вирусов. К монолаурину неустойчивы золотистый стафилокок, кандиды, лямблии и другие простейшие.

Миристиновая кислота в составе кокоса действует подавляюще на патогенную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, повышая эффективность антибиотиков и стимулируя иммунный ответ. Олеиновая, мононенасыщенная жирная кислота, необходима для построения биологических мембран, что защищает от проникновения вирусов. Пальмитиновая кислота, которой богато кокосовое масло, содержится также в грудном молоке, она необходима младенцу для быстрого роста и развития.

Аромат и вкус кокоса имеют стойкие эмоциональные ассоциации с негой и отдыхом, что повышает уровень эндорфинов. Регулярное употребление продуктов кокоса служит профилактикой болезни Альцгеймера, снижает стресс, в том числе от больших физических нагрузок, является природным антидепрессантом, нормализует сон и повышает стрессоустойчивость нервной системы.

Кокосовый жмых богат витаминами Е, К и железом. Витамин Е мощный антиоксидант и иммуномодулятор. Витамин К крайне важен для синтеза АТФ, его дефицит приводит к печальным деформациям костной и хрящевой ткани, а также нарушению усвояемости пищи в кишечнике. Высокое содержание йода благотворно влияет на работу щитовидной железы. Кальций укрепляет костную ткань, зубы, хрящи. Магний поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы.

Высокое содержание клетчатки способствует регулированию уровня сахара и холестерина в крови, а так же выводит из организма продукты отхода и токсины.

Применение

Употребление и применение кокосового жмыха.

Жмых кокосового ореха - вкусная альтернатива молочным продуктам. Из него получается вкусное сладкое богатое железом, кальцием, магнием и жирными кислотами растительное молоко. Его можно использовать как основу для кремов и соусов, так же смолотый жмых отлично заменяет муку в полезных десертах. Мука из кокосового жмыха придаст выпечке воздушность и божественный аромат.


Кокосовый жмых сочетается с любыми смузи-боулами, ягодными десертами, шоколадом. Он придаст блюдам питательность, поможет снизить чувство голода. Полезные вещества находятся в кокосе в легкой для усвоения форме, регулируют обменные процессы, ускоряют выведение злаков и токсинов. Добавление кокосового жмыха, муки и молока в рацион позволяет значительно снизить употребление сахара. Кокос обладает ванильно-ореховым ароматом и сладким вкусом.

Для молодости и красоты кокос прекрасный ароматный продукт. Жмых или мука из кокоса подойдут для основы скрабов, питательных масок и мыла. Мелкие частицы бережно очистят кожу, а масло в составе напитает, увлажнит и окажет бактерицидный эффект, снимая воспаление и раздражение. В кокосе присутствуют вещества, защищающие от ультрафиолета. Стойкий орехово-ванильный аромат поднимет настроение и превратит обычные процедуры в ритуальное действо.

Смолоть в порошок и использовать в составе домашних скрабов и масок для кожи.

Применение в кулинарии

1. Добавляем цельный или смолотый жмых в салаты, супы, соусы и выпечку. Кокосовый жмых придаст ванильно-ореховый вкус и аромат и повысит питательную ценность блюда.
2. Смалываем в блендере для получения питательного кокосового молока. Молоко вкусное и сладкое само по себе, но также используется для приготовления теста, супов, соусов. Хорошо сочетается с острыми продуктами и приправами.
3. Кокосовое молоко прекрасно в дуэте с кофе и какао. Его используют в приготовлении латте и капучино.
Смотрите также
Made on
Tilda