Кедровая мука

BeriMaslo
650,00
р.
Описание
Свойства
Применение
Применение в кулинарии

Описание

Кедровая мука – продукт переработки кедрового жмыха, который остаётся от производства кедрового масла.

Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Кедровая мука является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм.

Пользу кедровой муки нельзя переоценить, ведь протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 95 процентов, а холестерина кедровая мука практически не содержит.

Примечательно, в старину младенцев, чьи матери теряли молоко, выкармливали именно таким, кедровым молоком. Сейчас приём кедровой муки в качестве пищевой добавки к пище рекомендован беременным и кормящим мамочкам, детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и пожилым людям, для поднятия жизненного тонуса.

Свойства

Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Кедровая мука является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм.

Пользу кедровой муки нельзя переоценить, ведь протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 95 процентов, а холестерина кедровая мука практически не содержит.

Применение

Мука из кедрового ореха: является универсальным средством для нормализации веса, выступает в качестве источника белка, витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет, поддерживает в отличном состоянии кожу, ногти, волосы, способствует нормализации обмена веществ, обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма, повышает устойчивость организма к воздействию неблагополучной экологической обстановки и предотвращает возникновение многих заболеваний, возникающих в связи с этим, продлевает жизненно активный период, способствует устранению синдрома хронической усталости, нормализует холестерин, улучшает состав крови, повышает работоспособность, снимает последствия стрессов, даже при малом объёме насыщает и способствует притуплению чувства голода на длительный срок.

Разведя кедровую муку водой, получают растительные сливки, которые можно пить просто так или готовить на их основе.

Применение в кулинарии

В кулинарии кедровую муку используют, в основном, смешивая с пшеничной мукой, для придания выпечке нежного орехового аромата и повышения её пользы.
Попробуйте заменить половину пшеничной муки кедровой при приготовлении сырников, кексов или печенья, вашим близким понравится.
Добавляя кедровую муку в соусы для мяса, рыбы или овощей, вы будете наслаждаться приятным ароматом и восхитительным вкусом готовых продуктов.
Смотрите также
Made on
Tilda