Подсолнечная мука – высококачественный белковый продукт, получаемый из семян подсолнуха. При этом семечки предварительно очищаются от кожуры и проходят метод холодного прессования, а затем измельчаются до порошкообразного состояния.
Подсолнечная мука отличается богатым содержанием, не менее 50%, натуральных протеинов и большим количеством аминокислот, незаменимых для здоровья.
Этот продукт является истинным кладезем ценных витаминов и элементов, потому часто назначается как средство для общего укрепления организма при авитаминозе. Подсолнечная мука подходит для приготовления любых блюд, для которых обычно используется более традиционный продукт.
Подсолнечная мука отличается превосходным качеством, в ней невозможно найти искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных добавок.
Потому данный вид муки, изготовленный исключительно из отборных семечек подсолнечника, считается наиболее чистым и натуральным.