Кедровая мука – продукт переработки кедрового жмыха, который остаётся от производства кедрового масла.
Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Кедровая мука является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм.
Пользу кедровой муки нельзя переоценить, ведь протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 95 процентов, а холестерина кедровая мука практически не содержит.
Примечательно, в старину младенцев, чьи матери теряли молоко, выкармливали именно таким, кедровым молоком. Сейчас приём кедровой муки в качестве пищевой добавки к пище рекомендован беременным и кормящим мамочкам, детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и пожилым людям, для поднятия жизненного тонуса.