Мука грецкого ореха

BeriMaslo
290,00
р.
Описание
Свойства
Применение

Описание

Природный комплекс ценных питательных и биологически активных веществ заложенных природой, ценный диетический продукт, содержащий полноценный белок (более 40 %), жиры (10 %), углеводы и пищевые волокна.

В муке из ядер грецких орехов содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины.

Грецкие орехи и мука из них – рекордсмены среди других видов орехов по содержанию антиоксидантов. Регулярное потребление муки из грецких орехов восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов.

Уникальность муки для функционального питания обусловлена высоким содержанием лецитина. Лецитин – крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Необходимость во внешнем поступлении в наш организм лецитина с пищей обусловлена тем, что наш организм хоть и синтезирует это вещество, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь небольшую часть от необходимой дозы.

Также мука грецкого ореха содержит комплексные ПНЖК Омега-3 и Омега-6 – это строительный материал для клеток (профилактика атеросклероза и гипертонии, снижение риска многих раковых заболеваний, общее оздоровление организма).

Свойства

В муке из ядер грецких орехов содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины.

Грецкие орехи и мука из них – рекордсмены среди других видов орехов по содержанию антиоксидантов. Регулярное потребление муки из грецких орехов восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов.

Уникальность муки для функционального питания обусловлена высоким содержанием лецитина. Лецитин – крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Необходимость во внешнем поступлении в наш организм лецитина с пищей обусловлена тем, что наш организм хоть и синтезирует это вещество, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь небольшую часть от необходимой дозы.

Также мука грецкого ореха содержит комплексные ПНЖК Омега-3 и Омега-6 – это строительный материал для клеток (профилактика атеросклероза и гипертонии, снижение риска многих раковых заболеваний, общее оздоровление организма).

Применение

Как профилактическое средство:
  • для улучшения памяти в качестве питания для нервных тканей и мозга. Доказано влияние лецитина на мыслительный процесс,
  •  для нормального функционирования печени и профилактики заболеваний, связанных с обменом веществ. Лецитин в комплексе с клетчаткой рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени, улучшает работу пищеварительного тракта в целом,
  • для очищения организма, проведения разгрузочных диет и коррекции веса. Пищевые волокна клетчатки удерживают большое количество жидкости, служат естественным сорбентом для удаления из организма вредных веществ,
  •  для нормальной работы сердца. Лецитин предотвращает аккумуляцию холестерина и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих отложений, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний,
  •  во время беременности и для нормального развития и роста детей. Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию, ускоряет развитие мозга и психики, как для плода, так и для новорожденного,
  • при повышенных физических нагрузках, для обогащения рациона питания. Мука грецкого ореха повышает уровень холестерина в плазме во время интенсивных физических нагрузок.
Смотрите также
Made on
Tilda