Мука кунжутная

BeriMaslo
210,00
р.
Описание
Свойства
Применение в кулинарии

Описание

Кунжутная мука получена из частично обезжиренных семян кунжута. Кунжут богат высококачественными белками и жирами, пектинами и грубой клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

В состав муки входят:
необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu.

Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.

Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд.

Свойства

Полезные свойства кунжутной муки:
Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет высокого содержания кальция.
Улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи.
Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов.
Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков.

Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток витаминов группы В, а также витамина Т и А.
Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на репродуктивную функцию.

Применение в кулинарии

Добавит питательной ценности смузи, кашам, супам-пюре, конфетам из сухофруктов.
Подойдёт для приготовления растительного молока.
Кунжутную муку добавляют в тесто для блинов, оладьев и другой выпечки. Она считается неплохим загустителем домашних соусов и подлив. Если добавлять в свои блюда по одной-двум столовым ложкам кунжутной муки в качестве приправы, то вы “витаминизируете” и сделаете их питательнее и полезнее. Кунжутная мука хорошо сочетается с овощами.

Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд.
Смотрите также
Made on
Tilda