Миндальная мука есть не что иное, как перемолотый в мелкий порошок жмых миндального ореха, один из самых вкусных представителей орехового братства. В последнее время в кулинарии, а особенно в десертах, мы открыли для себя множество новых названий блюд, ласкающих слух и восхитительных на вкус. Бискотти, французский макарон, женуаз, грушевый пирог с франжипаном – рецепты всех этих десертов содержат миндальную муку.
Глютен FREE!!!
Лечебные свойства миндальной муки обусловлены её химическим составом, в котором содержатся насыщенные жирные кислоты, холин, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фосфор и натрий.
Полезные свойства миндальной муки:
Миндальная мука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.
Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.