Миндальная мука

BeriMaslo
385,00
р.
Описание
Свойства
Применение в кулинарии

Описание

Миндальная мука есть не что иное, как перемолотый в мелкий порошок жмых миндального ореха, один из самых вкусных представителей орехового братства. В последнее время в кулинарии, а особенно в десертах, мы открыли для себя множество новых названий блюд, ласкающих слух и восхитительных на вкус. Бискотти, французский макарон, женуаз, грушевый пирог с франжипаном – рецепты всех этих десертов содержат миндальную муку.

Глютен FREE!!!

Лечебные свойства миндальной муки обусловлены её химическим составом, в котором содержатся насыщенные жирные кислоты, холин, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фосфор и натрий.

Полезные свойства миндальной муки:
Миндальная мука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.
Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.

Свойства

Полезные свойства миндальной муки:
 Миндальная мука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна, её рекомендуется употреблять при нарушении зрения, бессоннице, малокровии и судорогах.
Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.
Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.
Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.
Считается отличным диетическим продуктом, она довольно популярна в диетологии при составлении диетических меню.
Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.
 Повышает уровень гемоглобина в крови.
 Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.

Применение в кулинарии

– В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах.
– Отлично улучшает вкус кремов (масляных — в том числе).
– Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.
– Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду!
– Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких – в том числе).
– В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
– Мука миндальная выручит вас, когда нужно добавить вкус и пользу в любую детскую кашу, будь то геркулесовая, манная или рисовая. Незаменима миндальная мука и для приготовления различных начинок в выпечку, из неё делают миндальный крем для тарталеток. Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что из миндальной муки получится отменный марципан, сделанный своими руками, он украсит любой торт и просто порадует превосходным вкусом.

Смотрите также
Made on
Tilda