Кокосовая мука

BeriMaslo
290,00
р.
Описание
Состав
Применение в кулинарии

Описание

Кокосовая мука – уникальный продукт. Она не содержит клейковины, что делает эту муку идеальным для безглютеновой диеты продуктом. Одна из главных ее особенностей в низком гликемическом индексе, это значит, что ее употребление не повышает уровень сахара в крови.

Кокосовая мука богата белком. А высокое содержание в ней клетчатки оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. В ней нет глютена, но много клетчатки, она не аллергена, низкоуглеводна. У муки приятный запах кокоса.

Это побочный продукт производства кокосового масла. По составу кокосовая мука отличается от кокосовой стружки меньшим количеством жира. Популярность этого продукта стремительно набирает обороты в сфере правильного питания, здорового образа жизни и фитнеса.

Глютен FREE!!!
Такая тропическая мука является одним из главных «китов» безглютеновой диеты.
Содержание белков, жиров и углеводов соответственно равно 20, 14 и 60 граммам.
Продукт является источником витамина D, который особенно необходим организму в пасмурный осенне-зимний период. Содержание калия и магния объясняет пользу употребления кокосовой муки для сердечно-сосудистой системы.

Наконец, одним из наиболее важных элементов в составе продукта является лауриновая жирная кислота. Это вещество оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие на человеческий организм, помогая противостоять вирусным и простудным заболеваниям.
Является богатым источником клетчатки, которая способствует очищению организма, стимулирует правильное пищеварение, а также позволяет бороться с лишними килограммами.

Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
Богата Марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.

Состав

Такая мука является одновременным рекордсменом по содержанию клетчатки и белка в сравнении с аналогичными мучными продуктами. Обилие клетчатки позволяет поддерживать пищеварение в норме, а также объясняет пользу продукта для людей, страдающих сахарным диабетом – пищевые волокна и сложные углеводы не провоцируют резкого скачка уровня сахара в крови и обеспечивают продукту низкий гликемический индекс.
Полезные насыщенные жиры в составе мякоти плода являются природным источником энергии для нашего организма, а также заботятся о здоровье волос, ногтей и кожных покровов. Женщинам особенно необходимо получать достаточное количество полезных растительных жиров вместе с пищей.
Не содержит ингибиторов пищеварительных ферментов в отличие от обычной муки, фасоли и орехов, поэтому не может препятствовать перевариванию и усвоению нутриентов, в том числе минералов.

Применение в кулинарии

Использовать ее можно как замену обычной муке и готовить из нее любимые блюда. Широко используется в домашней и профессиональной кулинарии. Из кокосовой муки удачно выпекаются кексы, блины, печенье, отдельные торты, основа для пиццы. Не стоит готовить из неё хрустящий хворост, и совершенно не подходит такая мука для дрожжевого теста.
Смотрите также
Made on
Tilda