Кокосовая мука – уникальный продукт. Она не содержит клейковины, что делает эту муку идеальным для безглютеновой диеты продуктом. Одна из главных ее особенностей в низком гликемическом индексе, это значит, что ее употребление не повышает уровень сахара в крови.
Кокосовая мука богата белком. А высокое содержание в ней клетчатки оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. В ней нет глютена, но много клетчатки, она не аллергена, низкоуглеводна. У муки приятный запах кокоса.
Это побочный продукт производства кокосового масла. По составу кокосовая мука отличается от кокосовой стружки меньшим количеством жира. Популярность этого продукта стремительно набирает обороты в сфере правильного питания, здорового образа жизни и фитнеса.
Глютен FREE!!!
Такая тропическая мука является одним из главных «китов» безглютеновой диеты.
Содержание белков, жиров и углеводов соответственно равно 20, 14 и 60 граммам.
Продукт является источником витамина D, который особенно необходим организму в пасмурный осенне-зимний период. Содержание калия и магния объясняет пользу употребления кокосовой муки для сердечно-сосудистой системы.
Наконец, одним из наиболее важных элементов в составе продукта является лауриновая жирная кислота. Это вещество оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие на человеческий организм, помогая противостоять вирусным и простудным заболеваниям.
Является богатым источником клетчатки, которая способствует очищению организма, стимулирует правильное пищеварение, а также позволяет бороться с лишними килограммами.
Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
Богата Марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.