Льняная мука полезна для организма благодаря высокому содержанию белка – от 35 до 40 г, полезных жиров – около 10 г и низким количеством углеводов – 9 г. Такое соотношение позволяет употреблять льняную муку без вреда для массы тела и относить ее к числу полезных и допустимых для употребления при соблюдении правильного питания и диетических рационов.. Клетчатка, не имея абсолютно никакой энергетической ценности, обладает абсорбирующими свойствами, поэтому выводит шлаки из пищеварительных путей. Это благоприятно сказывается на микрофлоре желудка и кишечника, а также на крепости сосудов. Метаболизм и кровоток ускоряются, что очень важно в процессе похудения. Кроме этого, это льняное средство имеет свойство под воздействием жидкости, выпитой человеком и желудочного сока набухать в желудке и увеличиваться в несколько раз, тем самым заполняя его объемы. Это позволяет быстрее ощущать сытость и съедать меньше пищи. Полезные омега-кислоты сохраняют красоту и молодость кожи и волос.
Полезные свойства льняной муки:
нормализация процессов пищеварения;
снижение уровня холестерина в крови;
насыщение всеми полезными веществами из состава;
качественное очищение кишечника без вреда для его перистальтики;
благоприятное влияние на внешность:
улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
снижение аппетита;
нормализация уровня инсулина;
снижение болевых симптомов, снятие воспаления и улучшение состояния здоровья при внешнем или внутреннем применении в качестве средства народной медицины.